Жареные онигири

Яки Онигири - традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Хрустящая корочка и мягкий рис внутри, точно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 130 г
- – 4 стебля
- Сахар – 2 ст.л
- – 4 ст.л
- – 3 ст.л
- – 2 ст.л
- – 1 ст.л
- – 4 ст.л
- – 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис. Заправьте его рисовым уксусом и сахаром. Перемешайте. Распределите рис ровным слоем по противню, накройте листом пергамента смазанного маслом.
Лук нарежьте на мелкие кольца, смешайте с пастой мисо и тунцом, добавьте черный перец.
Налейте воду и немного рисового уксуса в миску, чтобы обмакивать руки. Намочите руки и скатайте рисовый шарик небольшого размера. Проделайте в шарике отверстие, поместите туда начинку, прикройте отверстие рисом. Сформируйте из шарика овал или треугольник. Поместите онигири в холодильник на 1 час.
Обжарьте онигири с двух сторон на разогретой сковородке. Для красоты можно украсить кунжутом. Подавайте онигири с соевым соусом, васаби, зеленым луком и имбирём.
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)