Жареные морские гребешки

8
Морские гребешки – настоящий деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 ст.л.
- – 30 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте морские гребешки, обсушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочек сливочного и растопите его. Выложите в сковороду гребешки, жарьте на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты.

Выложите гребешки на тарелку, присыпьте рубленной зеленью и сразу же подавайте.

Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)