Зеленый салат со спаржей, артишоками и каперсами

0
Это только на первый взгляд кажется, что такой салат очень сложный. На самом деле консервированные каперсы и артишоки можно купить в супермаркете – и они уже готовы к использованию. А как приготовить спаржу, я расскажу дальше.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 200 г
- – 1 банка
- – 2 штуки
- – 4 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
- – 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте огурцы, измельчите чеснок и промойте зелень.
Срежьте жесткие кончики спаржи, сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте специями и запекайте 7-8 минут при 200 градусах.
Добавьте в салат каперсы, оливки и спаржу. Туда же добавьте рубленую зелень.
Если есть артишоки, тоже нарежьте их в салат.
По желанию, добавьте еще специи и оливковое масло.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)