Зеленые помидоры дольками на зиму

0
В отличие от красных, зеленые помидоры обычно более твердые и упругие. Поэтому их можно смело консервировать дольками, и не беспокоиться, что они разлезутся в горячем рассоле. Прекрасная закуска на каждый день или на праздник!
Ингредиенты
- – 2 кг
- Вода – 1 л
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 4 зубчика
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры на дольки и разложите в стерильные банки с листьям, перцем и зубчиками чеснока.
Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте помидоры и оставьте на 10 минут под крышкой.
Слейте рассол, вскипятите его еще раз, добавьте уксус и снова залейте помидоры.
Закатайте банки крышками.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)