Запеченный молодой картофель по-деревенски

11
Запеченный молодой картофель по-деревенски получается невероятно нежным и ароматным. Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую картошку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Добавьте молотый перец, хмели-сунели, соль, масло и перемешайте.

Выложите картофель на смазанный противень и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте картошку еще 5-7 минут. В зависимости от размеров кусочков время приготовления может меняться.

Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)