Запеченные яблоки с изюмом и корицей

9
Яблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 100 г
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте изюм водой на 10 минут. Обсушите и смешайте с корицей, цедрой и медом.

Срежьте у яблок верхушки, удалите серединки и сбрызните срез лимонным соком.

Выложите внутрь начинку и накройте верхушками.

Запекайте яблоки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)