Яблочный курд с корицей

10
Ароматный яблочный курд очень вкусный, нежный и полезный. Курд – это, пожалуй, один из простейших десертов, который может приготовить каждый. Предлагаю традиционно добавить немного корицы и, возможно, других специй по вкусу.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 штука
- – 1 ст.л.
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки от кожуры и серединки, мелко нарежьте.

Отправьте их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Измельчите яблоки блендером и добавьте остальные ингредиенты.

От лимона возьмите цедру и сок по вкусу. Измельчите еще раз.

Проварите курд на слабом огне, непрерывно помешивая, около 7-10 минут до загустения. Дайте остыть.

Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)