Вишневый компот без косточек на зиму

0
Обычно вишню закатывают в банки целиком, чтобы не тратить время на удаление косточек. В компоте это не так важно. Но все-таки если вы предпочитаете есть ягоды из компота прямо ложкой, от косточек можно и избавиться.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1.5-2 стакана
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте вишню, удалите косточки любым удобным способом и отправьте ягоду в стерильные банки.
Засыпьте сахаром, залейте кипятком и стерилизуйте банки в кастрюле с водой 10-15 минут.
Закатайте вишневый компот на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)