Вишневый джем без косточек с агар-агаром

0
Один из лучших природных загустителей, с которым легко и приятно работать в домашней кулинарии – это агар-агар. В том числе, с его помощью можно приготовить превосходный густой джем. Например, вишневый. Конечно же – без косточек.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 1 ч.л.
- Сахар – 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из вишни косточки и измельчите ее в блендере.
Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
Смешайте агар с ложкой сахара и тоже добавьте в заготовку.
Перемешайте и проварите все вместе еще 8 минут.
Закатайте горячий джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)