Вишневое варенье с орехами

0
Прекрасный способ разнообразить и дополнить вишневое варенье – это добавить в него орехи. Такие рецепты особенно популярны в кухне кавказских регионов. При этом сорта вишни можно брать любые – красные или белые, но желательно – сладкие.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- – 300 г
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из вишни косточки, засыпьте ее сахаром и оставьте на час.
Проварите на слабом огне около 20 минут.
Добавьте измельченные орехи, корицу и лимонный сок.
Варите варенье еще 10 минут или больше - по желаемой консистенции.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)