Вишневое варенье с крахмалом

0
Есть разные способы приготовить густое желейное варенье. Один из них – добавить туда крахмал. Это работает по тому же принципу, что и приготовление обыкновенного киселя. Разберем подробнее на примере вишневого варенья.
Ингредиенты
- (без косточек) – 4 стакана
- Сахар – 2-3 стакана
- Вода – 30 мл
- – 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка разомните вишню любым удобным способом.
Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 15 минут, помешивая.
Разведите крахмал в воде, влейте в варенье и проварите еще 15-20 минут, продолжая мешать.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)