Вишневое варенье с косточками с агар-агаром

0
Самая сложная часть приготовления вишневого варенья – удаление косточек. Даже если делать это с помощью специального приспособления, понадобится много времени. Поэтому для разнообразия предлагаю приготовить варенье с ними. А заодно – с агар-агаром.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте вишню сахаром, доведите до кипения и проварите 20 минут.
Растворите агар в теплой воде, влейте к вишне, перемешайте и варите еще 3 минуты.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)