Вишневое варенье без косточек с пектином

0
Даже если совсем нет времени заниматься заготовками на зиму, пару баночек вишневого варенья без косточек надо сделать обязательно. С пектином оно быстро получается нужной густоты. Количество сахара при желании можно немного увеличить.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1,2 кг
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте, очистите от косточек и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте 1 кг сахара, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения.
Пектин смешайте с оставшимся сахаром, всыпьте в кастрюлю с вареньем и сразу же выключите. Остудите при комнатной температуре.
Снова доведите до кипения, проварите 3 минуты, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)