Виноградный сок в соковарке на зиму

0
Чтобы законсервировать сок на зиму, его нужно определенным образом обработать. Удобнее всего делать это в скороварке. Разберемся на примере виноградного сока – вкусного, насыщенного и очень концентрированного. Особенно он хорош из темного винограда.
Ингредиенты
- – 8 кг
- Вода – 3-4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте нижнюю емкость с водой.
Поставьте емкость для сока и сверху выложите промытый виноград.
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите сок 1.5 часа на слабом огне.
По необходимости - добавьте сахар и проварите до его растворения.
Сливайте сок сначала в отдельную емкость, а потом - в стерильные банки. Закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)