Веганский гороховый суп в мультиварке

Веганский гороховый суп в мультиварке
0

Гороховый суп вовсе не обязательно готовить на мясе или копченостях. Расскажу, как сделать домашний веганский вариант, да еще и приготовить его в мультиварке. Подавайте его с зеленью, сухариками или обжаренным луком по вкусу.

Ингредиенты

  • 150 г
  • (или вода) – 1.5 л
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 стебля
  • 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь. Промойте, засыпьте в чашу мультиварки и залейте бульоном или водой.

Поставьте вариться на полтора часа в режиме для варки или супов.

Мелко нарежьте картофель, измельчите лук и сельдерей и натрите морковь на терке. Через час отправьте в мультиварку.

Варите суп до окончания программы и за 5 минут до конца добавьте специи и рубленую кинзу.