Варенье-пятиминутка из красной калины с косточками

0
Варенье-пятиминутка из красной калины - это идеальный вариант, когда нет времени на варку и закрутку варенья. Его можно готовить прямо с косточками, оно долго хранится в холодильнике и готовится очень быстро. А сколько витаминов сохраняется в ягодах!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте ягоды, дайте воде стечь. После этого перетрите ягоды вилкой через сито, чтобы они хорошо отдали сок и смешайте со жмыхом.
Добавьте к ягодам сахар и хорошо перемешайте.
Разложите варенье в банки, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Есть такое варенье хорошо с чаем, намазывать на хлеб или добавлять в выпечку.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)