Варенье из шиповника с косточками

0
Сейчас речь пойдет не только о вкусном варенье, но и о полезной заготовке. Шиповник бьет все рекорды по количеству витаминов и микроэлементов. В период простуды варенье из шиповника с косточками быстро восстановит силы и укрепит иммунитет.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шиповник переберите и тщательно промойте.
Нарежьте ягоды пополам, выложите в дуршлаг и еще раз промойте.
Вскипятите воду с сахаром, проварите 5-7 минут.
Всыпьте подготовленный шиповник и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Повторите процедуру еще два раза.
Горячее варенье разложите в чистые сухие банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)