Варенье из инжира по-азербайджански

0
Несмотря на то, что инжир – довольно специфическая основа для заготовок, их ассортимент достаточно разнообразен. Для примера, варенье из инжира по-азербайджански точно заслуживает внимания всех, кто любит яркие вкусы и ароматы.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 2 кг
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите инжир от кожицы, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите до кипения и проварите 15 минут на слабом огне.
Дайте зготовке полностью остыть и еще дважды проварите по 15 минут таким же образом.
После последней варки разложите горячее варенье по стерильным банкам, сверху выложите дольки лимона и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)