Варенье из граната с косточками

0
Есть разные способы заготовить варенье из граната. Например, его можно перетереть через сито. А можно оставить зернышки целиком с косточками, и именно такой вариант я хочу вам сегодня предложить. Удобно, легко и очень вкусно – именно такой этот рецепт.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 250 г
- – 1 ст.л.
- – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите гранаты на зерна.
Смешайте сок и сахар, и проварите полчаса на слабом огне.
Дайте сиропу остыть, выложите в него зерна и снова доведите до кипения.
Проварите варенье 5 минут и дайте ему остыть. Повторите этот шаг еще дважды.
Во время последней варки добавьте лимонный сок и закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)