Варенье из черники с агар-агаром

0
Если вы любите варенье, но не любите долго с ним возиться. Варенье из черники с агар-агаром - это самый легкий, но настолько вкусный и полезный вариант, что вам обязательно стоит его попробовать.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику промойте, удалите испорченные ягоды, просушите и засыпьте сахаром. Оставьте на пол часа, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте варенье на средний огонь, хорошо перемешайте и всыпьте агар-агар. Доведите варенье до кипения, постоянно помешивайте и варите так 10 минут.
Берите чистые банки, стерилизовать необязательно. Выливайте варенье в банки и сразу захлопывайте крышкой. Переверните, укутайте полотенцем и пусть так постоят, пока не остынут. Когда остыли, спрячьте в холодильник, кладовку или спускайте в подвал.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)