Варенье из белой черешни с косточкой

0
Главная проблема черешни в заготовках та же, что и у вишни – нужно потратить время на удаление косточек. Но если совсем уж не хочется этим заниматься – есть отличные рецепты и без этого шага. Например, это варенье из белой черешни.
Ингредиенты
- (белая) – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.
Залейте черешню сиропом и дайте полностью остыть.
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снова остудите.
Повторите предыдущих шаг еще 2-3 раза, по консистенции.
После последней варки закатайте горячее варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)