Варенье из айвы

Варенье из айвы
0

Вы когда-нибудь готовили яблочное варенье? Тогда предлагаю сразу перейти к следующему этапу, и сварить любимое домашнее лакомство из айвы. Интересная зимняя заготовка достойно разнообразит привычные домашние рецепты.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Вода 150 мл
  • Сахар 800 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите айву и нарежьте кубиком.

Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дайте варенью остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз точно так же.

В конце последней варки добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.