Варенье из айвы без стерилизации

0
Многие забывают о таком вкусном, полезном и универсальном фрукте, как айва. А ведь она отлично разнообразит привычный ассортимент домашних заготовок. А чтобы варенье из айвы было еще и приятно готовить, рассказываю, как обойтись без стерилизации.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте айву дольками, засыпьте сахаром, влейте воду и проварите полчаса на слабом огне, помешивая.
Перетрите массу через сито и проварите еще 5 минут.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в банки.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)