Ванильные панкейки на молоке

1
Главным отличием панкейков от оладий можно назвать структуру теста и размеры. Они всегда более пышные, воздушные и крупные. Я люблю готовить панкейки на небольшой сковороде. Если такой нет, наливайте немного теста в центр обычной сковородки.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 1 стакан
- – 220 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- – на кончике ножа
- (без запаха) – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Влейте теплое молоко и перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, вылейте немного теста и обжаривайте 3 минуты.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Повторите действия с остальным тестом, при необходимости доливая в сковородку масло.
Facebook
Читать еще:
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Золотистый картофель по-деревенски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний витаминный салат – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зимний салат с отварной красной рыбой – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)