Творожный мусс с ягодами

Творожный мусс с ягодами
1

Этот мусс получается настолько легким и воздушным – сложно поверить, что там творог. Как добиться такого результата, расскажу дальше в рецепте. Кроме самого творога вам понадобятся любые свежие или замороженные ягоды по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 50 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 50 мл
  • Вода 25 мл
  • 2 штуки
  • 5 г
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите желатин в воде с молоком и подготовьте по инструкции.

Взбейте в блендере творог со сливками, ванилином и заменителем сахара до пышности.

Нагрейте желатин до растворения, влейте к творогу и перемешайте. Снова взбейте массу.

Отдельно перетрите ягоды через сито и вмешайте в мусс.

Отдельно взбейте миксером белки до пиков и тоже аккуратно вмешайте лопаткой.

Разложите мусс в формочки и отправьте на 4 часа в холодильник.